BIMTEK Guru Se-Telukjambe Timur

Selain menyelenggarakan in-house training, guru-guru SDI Sahabat Ilmu juga aktif mengikuti undangan kegiatan pelatihan dalam rangka meningkatkan kualitas mutu pendidik yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Karawang.

Salah satunya ialah kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) penguatan kurikulum 2013 yang di SDI Sahabat Ilmu sendiri sejak tahun lalu sudah dijalankan secara penuh dari kelas 1 hingga 6.

Kegiatan Bimtek yang diikuti pada tanggal 16-20 September 2019 di SDN Plawad 1 diperuntukkan bagi guru kelas 2 dan 5.
Sepekan kemudian pada tanggal 30 September hingga 4 Oktober 2019 di SDN Margasari 3 bagi guru kelas 2 dan 5.
Tujuannya agar para guru sekolah negeri dan swasta semua semakin mengenali seluk beluk kurikulum 2013, menguasai perangkat pembelajaran kurikulum 2013 dan tentu agar mampu menerapkannya dalam pembelajaran di dalam dan di luar sekolah.

Alhamdulillah untuk pelaksanaannya para guru di sekolah kami sudah bisa beradaptasi walau pada awalnya tentu ada kesulitan dan proses dan yang mesti dilewati.