Sedekah Amal Jaariyah (Infaq Pembebasan Tanah)

بِسْــــــــــــــــــمِ الله الرحمن الرحيم

*SDI SAHABAT ILMU*
*KARAWANG*
??°°°°°°°°°°°°°°°°°°??

〰〰〰〰〰〰〰〰〰
*Kembali kami mengajak kaum muslimin untuk berperan serta dalam dakwah.*
〰〰〰〰〰〰〰〰〰
Dalam rangka mengembangkan mutu pendidikan di bidang prasarana, SDI Sahabat Ilmu Karawang berencana untuk membebaskan tanah, memperluas bangunan dan menambah fasilitas sekolah.

Rencana pembebasan dan pembangunan sekolah membutuhkan dana kurang lebih 3 Milyar dan lokasi pembebasan tanah dan pembangunan tepat didepan gedung sekolah SDI Sahabat Ilmu Karawang.

Mengacu pada Undang–Undang Sistem Pendidikan Nasional No. 20 tahun 2003, PP No 19 tahun 2005, dan Peraturan Menteri Pendidikan Nasional No. 24 tahun 2007. Bahwa sekolah wajib menyediakan sarana dan prasarana yang memadai dilingkungan sekolah.

Pertumbuhan jumlah siswa yang setiap tahun terus bertambah tentunya memerlukan sarana untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Fasilitas yang tersedia saat ini masih belum memadai dan perlu adanya penambahan seperti kelas, perpustakaan, ruang praktek dan lainnya.

Dengan mengharapkan pertolongan Allah _subhanahu wata’ala_, kami mengajak kaum muslimin untuk beramal _jaariyah_. _InsyaAllah_ amalan ini pahalanya terus mengalir sebagaimana hadits:

Dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu, ia berkata bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

إِذَا مَاتَ الْإِنْسَانُ انْقَطَعَ عَمَلُهُ إِلَّا مِنْ ثَلَاثَةٍ مِنْ صَدَقَةٍ جَارِيَةٍ وَعِلْمٍ يُنْتَفَعُ بِهِ وَوَلَدٍ صَالِحٍ يَدْعُو لَهُ

“Jika seseorang meninggal dunia, maka terputuslah amalannya kecuali tiga perkara (yaitu): sedekah _jaariyah_, ilmu yang bermanfaat, atau do’a anak yang shalih” (HR. Muslim no. 1631)

============================
? untuk berdonasi dapat melalui transfer

? Bank Muamalat: 3410012854
AN. Yayasan Bina Amal Mulia

✉mohon untuk konfirmasi setelah transfer ke nomor :
Dengan format:
Nama_Alamat_Jumlah donasi
contoh: Arif_Karawang_Rp.200.000