Kegiatan Belajar Kelas 5

Selayang pandang kegiatan kelas 5 di SDI Sahabat Ilmu. Ada kegiatan belajar di luar kelas yang dilakukan oleh siswi kelas 5B yang melakukan wawancara  untuk mengidentifikasi jenis-jenis usaha dan kegiatan ekonomi masyarakat di  sekitar sekolah kami, SDI Sahabat Ilmu. Menarik bukan?

Pada kesempatan lainnya mereka menanam bibit sayuran, bersama siswa kelas 5A dalam rangka pembelajaran tentang sistem pernafasan? Kaitannya apa ya pernafasan dengan penanaman bibit? Tentu ada. (:

Kurikulum 2013 dilaksanakan di SDI Sahabat Ilmu dari kelas 1 hingga 6, semuanya. Lebih saintifik, menyenangkan, mudah dicerna, dan anak-anak mengetahui proses tidak semata hasil, itu harapan kami semua.

Gerakan literasi pun sudah berjalan meskipun belum berlaku di semua kelas dikarenakan proses adaptasi kurikulum yang cukup menyita waktu dan konsentrasi para guru.

SDI SAHABAT ILMU MAJU BERMUTU DAN BERKARAKTER

Semoga Allah mudahkan..